В данном выпуске рассказывается о фракталах, их типах, рекурсии. Рассматривается построение фракталов «Треугольник Серпинского» и «Множество Мандельброта». Выпуск No 7 Рекурсия и фракталы. Архив Тэгов: Рекурсии и фракталы. Что такое рекурсия? В двух словах — это запуск операции из этой же операции до тех пор, пока не выполнено условие остановки.
Реку́рсия — определение, описание, изображение какого-либо объекта или процесса внутри самого этого объекта или процесса, то есть ситуация, когда объект является частью самого себя. Термин «рекурсия» используется в различных специальных областях знаний — от лингвистики. То фрактал это множество/объект а рекурсия это не объект а описание объекта/метода и тд. Фрактал может быть рекурсивно описан. Ну тогда это скорее подтверждает мой коммент про то, что фрактал — частный случай рекурсии.
Косвенной называется рекурсия, когда две или более процедуры или функции вызывают друг друга. Фракталом называется множество, части которого являются повторением образа самого множества. чем фрактал отличается от рекурсииПримером рекурсии являются самоподобные геометрические объекты. А фрактал это геометрический объект с дробной размерностью. Обычные геометрические объекты имеют целую размерность.
Ну и рекурсия — обычный рабочий метод на практике, а вот фракталы — это некие развлекательные картинки. На практике фракталы тоже иногда вылазят, но как неприятный побочный эффект. чем фрактал отличается от рекурсииТаким образом, с фракталами тесно связаны еще два понятия — итерация и рекурсия. имеет нетривиальную структуру во всех масштабах — этим фрактал отличается от регулярных фигур (таких как окружность, эллипс, график гладкой функции): если мы рассмотрим небольшой.
Фрактал это геометрический объект с дробной (нецелой) размерностью. Рекурсия это метод бесконечного повторения чего-либо. Например, самоподобные объекты строятся методом рекурсии, то есть методом бесконечного повторения одних и тех же частей.
В данном выпуске рассказывается о фракталах, их типах, рекурсии. Рассматривается построение фракталов «Треугольник Серпинского» и «Множество Мандельброта». Выпуск No 7 Рекурсия и фракталы.
Реку́рсия — определение, описание, изображение какого-либо объекта или процесса внутри самого этого объекта или процесса, то есть ситуация, когда объект является частью самого себя. Термин «рекурсия» используется в различных специальных областях знаний — от лингвистики.
Примером рекурсии являются самоподобные геометрические объекты. А фрактал это геометрический объект с дробной размерностью. Обычные геометрические объекты имеют целую размерность.
То фрактал это множество/объект а рекурсия это не объект а описание объекта/метода и тд. Фрактал может быть рекурсивно описан. Ну тогда это скорее подтверждает мой коммент про то, что фрактал — частный случай рекурсии.
Архив Тэгов: Рекурсии и фракталы. Что такое рекурсия? В двух словах — это запуск операции из этой же операции до тех пор, пока не выполнено условие остановки.
Мы говорим, что функция рекурсивна (или что она основана на рекурсии), если в ней содержится одно или несколько обращений к самой себе или к. На нем представлена замкнутая кривая, которая называется фрактальной кривой или просто фракталом.
Таким образом, с фракталами тесно связаны еще два понятия — итерация и рекурсия. имеет нетривиальную структуру во всех масштабах — этим фрактал отличается от регулярных фигур (таких как окружность, эллипс, график гладкой функции): если мы рассмотрим небольшой.